RSS-лента

Спорт равных возможностей от фонда «Харысхал»

В игру бочче, входящую в паралимпийский стандарт, сразились пять детских команд из разных школ в Якутске  в «День параспорта».  Инклюзивное спортивное развитие детей с инвалидностью и ограниченными физическими возможностями проводится благодаря гранту, полученному благотворительным фондом "Харысхал".

В Якутске прошел III чемпионат по армрестлингу среди лиц с ограниченными возможностями

 56 спортсменов из 8 районов Якутии с нарушением слуха и лиц с поражением опорно-двигательного аппарата соревновались на III чемпионате по армрестлингу среди лиц с ограниченными возможностями 21 сентября в центре адаптивной физической культуры и спорта. По итогам чемпионата республика сформирует команду для участия на Чемпионатах России и мира. 

Благотворительный фонд «Харысхал» приглашает на «День параспорта»

Благотворительный фонд «Харысхал» приглашает на «День параспорта». Ученики инклюзивной программы из пяти школ будут соревноваться в "боччу",  параолимпийском виде спорта.  

За выходку в Рио монгольских тренеров отстранили на три года

Бразильские Игры стали самыми скандальными в истории проведении современных Олимпиад. Скандал чередовался за скандалом.

Программа IX Международного турнира серии Гран-при по вольной борьбе памяти заслуженного тренера ЯАССР, РСФСР, СССР Дмитрия Петровича Коркина.

Программа IX Международного турнира серии Гран-при по вольной борьбе памяти заслуженного тренера ЯАССР, РСФСР, СССР Дмитрия Петровича Коркина. 

Петр Копылов победитель первенства мира!

Солнечная Грузия стала счастливой для якутского борца Петра Копылова! Он стал обладателем золотой медали победителя первенства мира среди кадетов до 18 лет. Это пятое «золото» в спортивной истории Якутии, которые завоевали юноши вольного стиля. 

Петр Копылов в финале первенства мира!

Сегодня в Тбилиси началось первенство мира среди кадетов до 18 лет по вольной борьбе. Как мы сообщали ранее, в составе юношеской национальной сборной команды Российской Федерации в нем принимает участие воспитанник якутской школы борьбы, студент Училища олимпийского резерва имени Р.М. Дмитриева Петр Копылов.

Павел Черноградский: Техника и опыт сделали свое дело

В рамках пресс-конференции, посвященной итогам чемпионатов Европы и мира по мас-рестлингу сообщили, что чемпионами одновременно Европы и мира стали всего три спортсмена. Якутянин Анатолий Баишев, ставший чемпионом тяжелой весовой категории, грузинский атлет Звиад Кажая и чемпионка России Марина Федоренко.

< 1 2  3  4 5  >